Услуги, оплачиваемые населением в виде квартплаты, подразделяются на коммунальные, жилищные и прочие.

    К коммунальным относятся услуги по горячему и холодному водоснабжению, водоотведению (канализации), отоплению, газоснабжению.


   Под жилищными услугами подразумеваются услуги по техническому обслуживанию дома, техническому обслуживанию общедомового электрооборудования, мест санитарного назначения (контейнерных площадок), уборке лестничных клеток, вывозу твёрдых бытовых отходов, управлению домом.


       Прочие услуги — это домофон, услуга консьержа, установка систем видеонаблюдения и прочее.


    Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающим содержание общего имущества в многоквартирном доме, в соответствии с требования и законодательства. Принятие решения о её размере регламентируется статьёй 156 ЖК РФ: он определяется на общем собрании собственников помещений, которое проводится в порядке, установленном ст. 45-48 ЖК РФ. Если домом управляет управляющая организация(УК) — то с учётом предложений УК; данный размер устанавливается на срок не менее одного года (п.7 ст.156 ЖК РФ).


   Таким образом, формирование платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома (жилищные услуги) — это совместная прерогатива УК и собственников помещений

 

Положение об оказании платных услуг (работ) для населения, выполняемых ООО УК ДСК

 Тарифы на газ с 01.07.2016 — ссылка

 

Тарифы 2016_2017