__________________________________________________

                Уважаемые собственники помещений многоквартирных домов,

обслуживаемых нашей управляющей компанией!

   Показания индивидуальных приборов учета (ХВС, ГВС, Газа, Электроэнергии) Вы можете предоставить по адресу электронной почты ipu-ukdsk@mail.ru указав в теме Показания ИПУ.  В письме Вам необходимо указать ФИО, улицу, номер дома, номер квартиры,  номер лицевого счёта, дату снятия показанийВ случае непредставления потребителем показаний прибора учета за расчетный период (месяц), плата за коммунальные услуги по холодному, горячему водоснабжению, электроэнергии, газу будет начисляться исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления электроэнергии, но не более 6 расчетных периодов подряд.

 

ПЖ-ДЛЯ-сайта-color для ворда

 


   Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме

  Общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, принадлежащее на праве общей долевой собственности собственникам помещений в таком доме — помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.
(ст. 36 Жилищного Кодекса РФ)

  Жилищный или жилищно-строительный кооператив

  Жилищным или жилищно-строительным кооперативом признается добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления жилыми и нежилыми помещениями в кооперативном доме.
(ст. 110 Жилищного Кодекса РФ)

  Товарищество собственников жилья

Товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.
(ст. 135 Жилищного Кодекса РФ)

  Способы управления многоквартирным домом
непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;
управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
управление управляющей организацией.

 (ст. 161 Жилищного Кодекса РФ)

  Договор управления многоквартирным домом

  По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товариществом собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
(ст. 162 Жилищного Кодекса РФ)

  Плата за жилое помещение и коммунальные услуги

  Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения включает в себя:
плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме (капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда);
плату за коммунальные услуги.

  Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
— плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
— плату за коммунальные услуги.

 (ст. 154 Жилищного Кодекса РФ)

—————————————————————————————————————-

Об изменении тарифа, применяемого при расчетах платы за электропотребление жилыми домами, в связи с переоборудованием отдельных жилых помещений в них электроплитами взамен предусмотренных проектом газовых плит, поясняем следующее: установка бытовых электроплит взамен газовых согласно п. 1.7.1. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003г. № 170, относится к переоборудованию жилых помещений и проводится после получения соответствующих разрешений в порядке, регламентированном главой 4 Жилищного кодекса РФ.

Таким образом, в соответствии со ст.28 Жилищного кодекса, в качестве документа, подтверждающего соблюдение установленной законодательством процедуры переоборудования, прошу предоставить в наш адрес Акт приемочной комиссии органа, осуществляющим согласование, а также подтверждение направления данного Акта в орган или организацию, осуществляющие государственный учет объектов недвижимого имущества в соответствии с Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости».

Согласно ст.29 Жилищного кодекса переустройство жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью б статьи 26 Кодекса, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 26 Кодекса, являются самовольными. Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.

Согласно п. 35 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденных постановлением Правительства РФ 354 от 06.05.2011г. следует, что Потребитель не вправе использовать бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей; несанкционированно подключать оборудование потребителя к внутридомовым инженерным системам или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения напрямую или в обход приборов учета, вносить изменения во внутридомовые инженерные системы.

Присоединение дополнительной электрической мощности таким образом, приводит к возникновению риска перегрузки сетей, как следствие — угрозе их преждевременного износа, росту потерь, а также риску возникновения возгораний. Перегрузка сетей в размере, не создающим угрозу возникновения пожара, тем не менее, приводит к снижению показателей качества электрической энергии, распределяемой по жилым помещениям, что вызывает претензии по повода низкого уровня напряжения в жилых помещениях, препятствующего нормальному функционированию бытового электрооборудования граждан, не нарушающих законодательство по рассматриваемому вопросу.